menu

5 богатейших женщин, которые заработали состояние своим интеллектом

Этим женщинам могут позавидовать многие мужчины. Вряд ли у кого-то повернется язык назвать их слабой половиной человечества. И своего успеха они добились не с помощью милого личика, хотя и этого никто не отнимал. Главное оружие этих женщин в жестокой сфере бизнеса – интеллект.

София Аморузо

Начало ее истории не очень оптимистичное. Девушка не блистала достижениями и талантами, когда училась в школе. Она вообще долгое время мучилась депрессиями, из-за чего ей пришлось перевестись на домашнее обучение. А по окончании школы София вообще не знала, чем заниматься и где учиться дальше. Поэтому не стала никуда поступать, а жила, как придется – баловалась наркотиками и путешествовала автостопом. Она даже попалась на краже из магазина. Вряд ли ее школьные учителя могли предположить, что девушка войдет в список самых успешных американок.

Когда София все же взялась за ум, она стала думать, что она может делать лучше всего. И решила попробовать продавать товары через интернет. Зарегистрировалась на eBay, а в качестве товара стала продвигать старые вещи. Только она все это старье называла красивым и модным словом «винтаж».

С самого начала София поняла,что главное – правильно представить товар. Она подобрала неплохие образы из имеющихся вещей, нарядила в них подруг с итала фотографировать. Ракурсы подбирала такие, что все недостатки были скрыты, а сама одежда смотрелась действительно как новая.

То, что девушке доставалось почти даром, она продавала втридорога. Вскоре понадобились складские помещения, так как все товары уже не умещались в ее доме.

София зарегистрировала свою марку Nasty Gal, создала собственный сайт, а в продаже стали появляться не только поношенные предметы гардероба. Филиалы компании открывались в разных городах.

София смогла поймать волну, и свою марку раскручивала не с помощью рекламы, а в социальных сетях.

В итоге за все время работы Nasty Gal получила более $65 млн. Правда, за стремительным взлетом последовал такой же быстрый крах империи, но это уже другая история.

Сара Блэйкли

Секрет Сары Блэйкли в том, что она смогла прочитать «боль» многих женщин. а удалось ей это благодаря тому, что она на своем опыте столкнулась с проблемой. Сара замечала, что корректирующее белье обычно очень заметно под одеждой – проступают швы, а около резинок образуются жировые валики. Поэтому девушка решила придумать что-то новое, что должно было произвести революцию в мире нижнего белья, так как навсегда бы избавило женщин от деликатной проблемы.

Сара досконально изучила вопрос, ведь у нее не было навыков швеи. Она по ночам читала специальную литературу и сравнивала разные модели колготок. Проект был готов, но фабрики, кроме одной, отказывались шить пробную партию.

На пути к своему успеху Сара всегда делала ставку на практическую сторону. Чтобы уговорить менеджера по закупкам торговой сети Neiman Marcus выставить ее образцы, она продемонстрировала все преимущества белья на собственном теле. Собеседница, тоже женщина, сразу все оценила.

А когда Саре не понравилось, как в магазине развесили ее товар, она самовольно переставляла его поближе к кассе.

В итоге стартовый капитал в 5000 долларов, настойчивость, смекалка и дерзость сделали Сару миллиардером.

Дайан Хендрикс

С юности Диане больше было интересно не рукоделие, а тема ремонта. Ее мечта заниматься строительными и ремонтными работами сбылась, когда она познакомилась с Кеннетом Хендриксом. Параллельно с романтическими отношениями молодые люди завязали и деловое сотрудничество. Они скупали ветхие, старые дома, ремонтировали их и продавали с накруткой. Так как Кеннет был хорошим кровельщиком, да и вообще на все руки мастером, он делился опытом со своей подругой. Дело спорилось, а капитал умножался.

Со временем Хендриксы открыли свой магазин по продаже черепицы. Так было положено начало компании American Builders & Contractors Supply Co.

В 2007 году Кен упал со строительных лесов и погиб. Дайан смогла справиться с этой потерей и продолжила семейный бизнес. Ее состояние оценивается более чем в $6,2 млрд.

Мэг Уитмен

Мэг Уитмен смогла раскрутить никому не известную вначале компанию eBay, а вместе с ней поднялась и сама. Она с юных лет была очень амбициозной, училась ориентироваться в бизнесе и умела чуять новые веяния, которые имели хороший потенциал. До eBay Мэг уже имела опыт возвращения к жизни компаний, которые переживали не лучшие времена. Она без боязни бралась за дело, если видела, что оно принесет хорошую прибыль.

Женщина всегда предъявляла высокие требования – и к себе, и к сотрудникам. В самом начале работы на eBay она объявила круглосуточный график, чтобы привести компанию к совершенству.

Под руководством Мег Уитмен была разработана уникальная система взаимоотношений eBay со своими пользователями, основанная на максимально возможной интерактивности.

Кэти Айрленд

Сначала она прославилось в модельном бизнесе. А когда карьера «девушки с обложки» стала затухать, Кэти решила теперь имя должно работать на нее. Ей тогда поступило предложение сняться в рекламе гольфов. Она же ответила встречным – создать линию носков Kathy Ireland. После носочно-чулочных изделий появились костюмы, боди и купальники Кэти Айрленд. Они разлетались, как горячие пирожки – публика хорошо помнила супермодель с идеальными формами.

Потом Кэти решила, что мода недостаточно стабильна. А вот тяга к домашнему уюту есть у всех поколений. И тогда женщина решила заняться мебелью.

Целевой аудиторией Кэти выбрала занятых матерей. Все товары ее бренда ориентированы на то, чтобы облегчить жизнь женщинам с детьми. Ковры обрабатывались специальным средством для защиты от пролитых жидкостей, которое сохраняет цвета и продлевает коврам жизнь. Столы проектировались со скругленными углами, чтобы бегающие дети не получали травмы.

Оставить комментарий