menu

5 вкусных очищающих напитков против весеннего авитаминоза

Одним из способов очистить организм, восполнить запас витаминов и поддержать здоровый образ жизни является употребление различных смузи. Такие напитки не только вкусные, но и полезные. Они помогают нормализовать функции организма, улучшить состояние кожи, ногтей и волос, сбросить лишний вес.

Смузи со шпинатом

Шпинат является уникальным продуктом, позволяющим пополнить организм витаминами и минералами и очистить его от вредных веществ. Также это растение считается отличным средством для профилактики множества недугов.

Однако не каждый готов употреблять шпинат из-за его непривычного травянистого привкуса. Именно поэтому его чаще всего используют в качестве одного из ингредиентов напитка, добавляя так же различные фрукты, такие как банан, киви или яблоко, которые смогут перебить вкус растения.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок шпината;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 150-200 мл яблочного сока.

Приготовление:

  1. Промываем яблоко, очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. С банана снимаем кожуру и нарезаем его кусочками.
  2. Нарезанные фрукты помещаем в чашу блендера, заливаем яблочным соком и доводим до образования однородной массы.
  3. Шпинат промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Жесткие стебли удаляем, а листья рвем руками и добавляем в чашу.
  4. Взбиваем до полного измельчения шпината.

Смузи из свеклы

Свекла позволяет вывести из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, а также восполняет недостаток йода и железа. Помимо этого, употребление данного корнеплода способствует восстановлению функций печени, укреплению стенок сосудов, улучшению состояния пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу и яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Полученную нарезку помещаем в чашу блендера и заливаем водой.
  3. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной массы.

Смузи с йогуртом и киви

Киви обладает не только приятным вкусом, но и содержит в своем составе большое количество полезных элементов. Витаминный напиток, включающий в себя киви, может послужить в качестве полезного и вкусного завершения завтрака или замены десерта.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг киви;
  • 1 средний банан;
  • 200 мл меда;
  • 80 мл несладкого йогурта;
  • 60 мл яблочного сока.

Приготовление:

  1. Яблоко промываем, натираем и выжимаем из его мякоти сок.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  3. Киви промываем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
  4. В чашу блендера выливаем полученный из яблока сок, помещаем нарезанные банан и киви, добавляем мед и йогурт.
  5. Взбиваем до получения однородной массы.

Смузи с цитрусовыми и отрубями

Отруби являются отличным диетическим продуктом и содержат в себе большое количество пищевых волокон, минеральных солей и витаминов. Они выводят из организма шлаки и токсины, нормализуют обмен веществ, регулируют работу кишечника и улучшают состояние кожи.

Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 50 мл клюквенного морса.

Приготовление:

  1. Цитрусовые промываем и очищаем от кожуры и пленок.
  2. Помещаем все ингредиенты в чашу блендера.
  3. Взбиваем до получения однородной массы.

Огуречный фреш с мятой

Огуречный фреш не только позволяет поддержать здоровый образ жизни и нормализовать обмен веществ. Этот прохладительный напиток также придаст свежести в жаркий день.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 300 г огурцов;
  • 2 лимона;
  • ½ пучка мяты.

Приготовление:

  1. Воду доводим до кипения. Берем один стакан от общего объема, добавляем в него сахар и размешиваем. Оставшуюся воду остужаем при комнатной температуре.
  2. Лимоны промываем и выжимаем из них сок. Пюре перекладываем в кастрюлю.
  3. Огурцы и мяту промываем и измельчаем в блендере, а затем отправляем к лимонной массе.
  4. Заливаем смесь теплым сиропом, накрываем крышкой и настаиваем, пока не остынет остальная часть воды.
  5. Получившийся сироп процеживаем через сито с несколькими слоями марли в графин, а затем потихоньку вливаем всю остальную воду, каждый раз пробуя лимонад. Вода может понадобиться не вся в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
  6. В готовый напиток кладем кубики льда или раскладываем колотый по стаканам, в которые будет наливаться фреш.

Овощные и фруктовые смузи – это не только вкусный, но и полезный напиток, богатый витаминами и минералами, а также позволяющий очистить организм от шлаков и токсинов и нормализовать обмен веществ. Именно поэтому они являются одной из составных частей здорового питания.

Оставить комментарий