menu

Сохраняйте список от диетолога: что можно есть на ночь и не бояться за фигуру

Некоторые продукты не навредят организму и при употреблении после “стандартных” шести часов. Мы расскажем, что можно есть на ночь без опаски поправиться.

Сельдерей

Это один из самых популярных диетических овощей, который встречается в каждой второй диете. Он обладает низкой калорийностью и содержит большое количество полезных веществ. Продукт усиливает работоспособность, умственную активность и заряжает энергией. Он препятствует отложению жира.

На ночь лучше всего употреблять сельдерей в качестве коктейля. Также можно приготовить сельдерейные котлеты на пару.

  1. В миксере измельчите 450 г сырого овоща и по одному корнеплоду моркови и картофеля.
  2. В полученное пюре добавьте куриное яйцо и специи по вкусу.
  3. Жарьте котлеты на небольшом огне по 5 минут — с каждой стороны.

Вареное яйцо

Яйца позволяют быстрее испытать чувство насыщения и надолго его сохранить. Это источник полноценного белка, необходимого организму для строительства тканей. Яйца обеспечивают человека аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Такая поддержка особенно актуальна при соблюдении диеты.

Лучше всего употреблять яйца вареными: исключается риск заражения сальмонеллой. Однако жареными их любят гораздо больше. В этом случае важно правильно приготовить блюдо. Для яичницы используйте сковороду с антипригарным покрытием. Так вам не понадобится много масла — капельки оливкового будет достаточно. Для вкуса можно добавить креветки, сыр, болгарский перец или морскую соль.

Авокадо

За счет содержания жирных кислот и своей маслянистости, данный экзотический фрукт имеет высокую калорийность. И именно из-за этой питательности авокадо приносит быстрое насыщение, а внутренние жиры в организме расщепляются. Употребление продукта помогает не только похудеть, но и решить некоторые проблемы со здоровьем. Улучшается память и снижается риск сердечных и сосудистых заболеваний.

Мякоть фрукта можно употреблять в сыром виде; добавлять ее в салаты, соусы и супы. Лучше выбирать плоды небольшого размера. Так вы сможете съесть его за раз — разрезанные половинки хранить нежелательно. Термическую обработку применять не стоит: она ведет к гибели всех полезных веществ.

Для легкого ужина отлично подойдет авокадный “бутерброд”: фрукт разрезается вдоль, удаляется косточка. Мякоть вынимается ложкой и смешивается с нежирным творогом. Смесь нужно положить назад — в грушеобразную половинку кожуры.

Запеченное яблоко

Всего лишь одно яблочко содержит в себе целый кладезь веществ, полезных для организма:

  • клетчатка;
  • фруктоза;
  • микроэлементы;
  • витамин;
  • натуральные кислоты.

Желательно употреблять такой фрукт примерно за час до сна. Кишечник успеет его переварить, а полезные элементы впитаются в кровь.

Запеченное яблоко — это отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладкого, а съесть кусок торта или шоколадку не позволяет совесть. Поместите продукт на 3 минуты в микроволновую печь, а сверху посыпьте его корицей и полейте медом.

Огурец

Огурец — уникальный овощ, содержащий в себе массу полезных компонентов и при этом обладающий низкой калорийностью. В составе продукта почти 99% воды; он приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. С точки зрения фигуры, огуречный салат — лучший выбор. Это вкусно, сытно и полезно.

Однако увлекаться не стоит: овощи известны сильным мочегонным эффектом. Чтобы избежать ночных походов в туалет, ешьте огурцы за несколько часов до сна.

Рыба

В рыбе присутствует йод, необходимый для щитовидной железы, а также фосфор — участник процесса образования костной ткани. Рыбные блюда понижают уровень холестерина в крови, но при этом содержат в себе малый процент жира. Для позднего ужина стоит отдать предпочтение треске, щуке или минтаю. Морепродукты отличаются повышенным содержанием белка.

Оставить комментарий