menu

Источники коллагена: 6 продуктов, которые нужно включить в рацион, чтобы кожа стала свежее и моложе

С возрастом кожа теряет свою упругость и свежесть. Всё дело – в коллагене. С годами его становится меньше в человеческом организме, из – за чего дерма теряет эластичность. Для того, чтобы приостановить процессы старения и продлить молодость, не стоит покупать дорогие косметические средства. Необходимо обратить внимание на свой ежедневный рацион питания. Некоторые привычные продукты содержат достаточное количество коллагена.

Капуста

Является одним из самых используемых овощей в мире. Мало кто знает, но она является источником коллагена. Помимо этого, в ней содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Белокочанная капуста оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • очищает его от шлаков;
  • снижает уровень холестерина;
  • поддерживает нужный уровень глюкозы;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает работу печени и желчного пузыря.

Регулярное потребление капусты помогает вернуть кожным покровам упругость и молодость, а также оздоровить внешний вид и улучшить цвет лица.

Авокадо

Авокадо – источник витамина Е и жирных кислот. Витамин Е выполняет функцию антиоксиданта, разрушая свободные радикалы, которые наносят вред организму. Он считается самым полезным для кожи, поскольку способствует её увлажнению и питанию. Этот компонент оказывает замечательное действие на кожу, разглаживая её и  убирая морщинки. Благодаря жирным кислотам, активизируется выработка коллагена, что помогает продлить молодость суставов и защитить дерму от ультрафиолетового излучения.

Морепродукты

Морепродукты издавна известны своими полезными свойствами. В них насчитывается большое количество полинасыщенных жиров – Омега-3. Этот элемент оказывает ряд необходимых действий на человеческий организм:

  • замедляет процесс распада волокон коллагена, что способствует продлению молодости суставов и кожных покровов;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • тонизирует кожу, придавая ей упругость;
  • улучшает работу репродуктивной и сердечно-сосудистой систем.

Большая концентрация Омега-3 находится в рыбе, семенах льна и яйцах.

Красные овощи и фрукты

Овощи и фрукты – незаменимые продукты в рационе любого человека. Полезными для кожи принято считать продукты красных оттенков. В них содержатся антиоксиданты и вещество ликопин, которое стимулирует синтез коллагена в клетках. Таким образом, употребляя каждый день хотя бы один красный фрукт или овощ, можно поддерживать кожу в тонусе. Помидоры, вишня, клубника, гранат или красные яблоки – все эти продукты способны улучшить состояние организма и продлить его молодость.

Чеснок

Чеснок – ароматный и острый продукт, который часто используют в кулинарии. Оказывается, он обладает массой полезных свойств. В чесноке содержится сера, компонент таурин и липоевая кислота. Эти вещества способствуют восстановлению повреждённых коллагеновых волокон, возвращая дерме прежнюю эластичность и плотность. Достаточно съедать пару головок чеснока несколько раз в неделю, и вы будете выглядеть свежо и молодо.

Цитрусовые

Цитрусовые – популярный источник витамина С. Апельсины, лимоны, мандарины – все эти привычные фрукты способствуют выработке коллагена. Благодаря содержанию витамина С, входящие в состав кислоты преобразовываются в пролин. Это вещество на последующих этапах превращается в коллаген. Также витамин С защищает организм от вредных токсинов из окружающей среды. Необходимо ежедневно съедать 2-3 цитрусовых фрукта, для того чтобы поддерживать здоровый вид кожи.

Оставить комментарий