Чем перекусить в офисе без вреда для талии и не нарушить свою диету
Содержание статьи
Перекусы – это главный враг диеты. Печенье, булки, бутерброды и даже фитнесс-батончики действительно быстро утоляют голод, но имеют такую калорийность, что моментально «оседают» на фигуре. Учитывая это, многие женщины сдерживают себя и не едят в перерывах между основными приемами пищи. А между тем, перекус может быть полезным и не прибавить ни одного лишнего грамма.
Малина
Если на ягоды нет аллергии, то перекусить на работе можно малиной. Маленькие плоды обладают не только жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, но и помогают похудеть:
- В малине много клетчатки – на стакан ягод приходится 8 г пищевых волокон. Благодаря этому плоды быстро заполняют желудок и утоляют голод. Кроме того, малина устраняет метеоризм, выводит из организма вредные вещества и помогает работе ЖКТ.
- Эта ягода имеет низкую калорийность – 40 ккал на 100 г продукта. Поправиться от нее нереально, даже если съесть большую тарелку плодов. А вот насытиться получится.
- У малины низкий гликемический индекс – она не вызывает скачка сахара в крови, снижает уровень холестерина и подавляет аппетит.
- Малина сжигает жир за счет содержания в ней ферментов-липолитиков.
- Ягода улучшает обменные процессы и помогает сбросить вес.
- Душистые плоды действуют как мочегонное и желчегонное средство – выводят лишнюю жидкость из тканей и помогают пищеварению.
- Малина улучшает состояние волос, ногтей, снимает головную боль и укрепляет соединительную ткань.
Чтобы перекусить на работе, достаточно горсти малины – ее можно съесть просто так, а можно смешать с кефиром.
Миндаль
Не все орехи полезны в период диеты, но миндаль для снижения веса необходим. Несмотря на высокую калорийность, орех сжигает жиры, улучшает обмен веществ и подавляет аппетит.
В продукте содержится множество полезных веществ:
- витамины;
- аминокислоты;
- минералы;
- полезные жиры и белки.
Миндаль не только утоляет голод на несколько часов и улучшает пищеварение, но и благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, устраняет холестериновые бляшки, выводит вредные вещества, улучшает работу почек и кишечника, положительно влияет на мозговую активность.
Но чтобы миндаль не навредил фигуре, потреблять его нужно умеренно. 30-50 г орехов в сутки вполне достаточно.
Оливки
Источник молодости, стимулятор сердца и защита от раковых клеток – это все об оливках. Плоды имеют более ста активных веществ, чем и объясняется их высокая питательная ценность.
Оливки содержат большое количество омега-3, пектинов и клетчатки, что позволяет им подавлять аппетит, насыщать и выводить вредные вещества из организма.
Регулярное употребление оливок благотворно сказывается на здоровье и внешности человека, помогает в борьбе со стрессом и переутомлением, а также предупреждает образование гастрита и язвы желудка.
Используя плоды в качестве перекуса на работе, можно не только контролировать свой вес, но и значительно поправить свое здоровье.
Морковь
Не правы те, кто утверждают, что от моркови можно поправиться. Этому овощу приписывают высокое содержание углеводов и на этом основывают утверждение, что он вреден во время похудения. На самом деле все обстоит совсем иначе.
В моркови содержится множество растительных волокон, на переваривание которых организм тратит больше калорий, чем получает вместе с корнеплодом. После употребления одной, среднего размера, моркови быстро наступает насыщение, а желудок заполняется настолько, что вместить в него что-то еще просто невозможно. Кроме того, благодаря содержанию йода, морковь сжигает жировую прослойку. Это идеальный вариант перекуса на работе.
К достоинствам овоща причисляют также антисептические, обезболивающие и противовоспалительные свойства. Регулярное употребление моркови благотворно влияет на зрение и состояние кожи, приводит в норму гормональный фон, улучшает кроветворение, укрепляет защитные силы организма и помогает при стрессе.
Запеченная картошка
Еще один углеводный овощ, запрещенный многими диетологами-шарлатанами, оказывается полезен в период диеты и безопасен в качестве перекуса. Мало того, существуют диеты, в основе которых лежит именно печеный картофель.
Энергетическая ценность этого блюда – всего 87 ккал на 100 г, что позволяет его использовать во время диеты и в качестве перекуса. Оно полезное, вкусное и очень сытное – есть после него не хочется. Кроме того, картофель доступен всем и в любое время года.
Правильный перекус на работе – это залог не только красивой фигуры, но и высокой работоспособности в течение всего дня. Поэтому позаботиться о нем нужно заранее. В противном случае в ход опять пойдут печенье и шоколадные батончики.