menu

Как похудеть на кабачках: основные правила и примерное меню на неделю

Существует много положительных отзывов о диетическом меню для похудения, которое основывается на кабачке. Овощ неприхотливый, его легко вырастить на даче. В летний и осенний периоды будет настоящим открытием для мечтающих о стройной фигуре.

Польза кабачков для похудения

Обязательно включайте в свой рацион кабачки, если хотите избавиться от лишних килограммов. Это эффективное и незаменимое средство, способствующее похудению. Помогает выводить лишнюю жидкость, легко переваривается и усваивается организмом. В кабачке содержится 19 – 23 ккал на 100 гр.

Если есть проблемы с пищеварением, смело можно употреблять этот овощ. Он не раздражает слизистую желудка и кишечника.

Кабачок — необыкновенно “легкий” и волшебный овощ, богатый клетчаткой (хорошо утоляет голод и насыщает организм). В составе более 90% воды. Диетологи рекомендуют его всем, кто хочет похудеть. Овощ также используется для уменьшения калорийности и жирности большого количества блюд. Хорошо сочетается с другими низкокалорийными продуктами. Поэтому питание можно оставить почти без изменений и при этом худеть. Такой продукт — кладезь полезных минеральных веществ: фосфора, калия, магния, кальция, натрия и других. Еще включает витамины: В1, В2, С, провитамин А.

Главные функции для снижения веса, которые выполняет овощ;

  • приводит в норму водно-солевой баланс;
  • ускоряет обмен веществ;
  • избавляет от подкожного жира и разглаживает кожу;
  • убирает отечность при помощи мочегонного эффекта;
  • успешно борется с целлюлитом.

Главным преимуществом кабачка считается гликемический индекс – 15 единиц. Это значит, что в его составе есть медленные углеводы. Они вырабатывают глюкозу в небольшом количестве и постепенно. Такой процесс предотвращает образование излишков, которые откладываются в виде жировых складок.

Кабачок вынуждает организм брать дефицитные калории из имеющихся запасов. Поэтому лишние килограммы уходят легко и быстро.

Правила диеты

Важнейшие правила, для худеющих с помощью кабачковой диеты, основываются на комбинировании питания, чтобы одновременно происходило возмещение потерянных веществ. Ведь многие из них пропадают в результате отказа от привычной еды. Похудение не должно сопровождаться нехваткой полезных веществ в организме и быть в ущерб здоровью. Диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • перед приготовлением не очищать кабачки от кожуры. Готовить вместе с ней. Оболочка содержит больше всего минералов и витаминов;
  • в блюда добавлять различные овощи и фрукты;
  • на протяжении всей диеты выпивать не менее двух литров чистой воды каждый день;
  • необходимо включить в питание диетическое мясо, нежирные сорта рыбы, постные каши (варить на воде);
  • в меню должны входить морепродукты и белковые продукты с низкой калорийностью;
  • во время приготовления не использовать масло и жир. С ними калорийность блюда значительно вырастет;
  • употреблять еду часто, но маленькими порциями (около 350 грамм);
  • исключить из своего рациона алкоголь, кофе, выпечку, сладости, картофель, белый хлеб, соленья и копчености;
  • нельзя добавлять в блюда соль и сахар. Эти добавки возбуждают аппетит, замедляют метаболизм и задерживают жидкость в организме;
  • предпочтительно выбирать кабачки темно-зеленого цвета. Они богаты большим содержанием фолатов, которые предотвращают появление атеросклеротических бляшек;
  • рекомендуется начать принимать поливитамины с минералами, для восполнения потерянных элементов;
  • разрешается пить отвар из шиповника, негазированную воду, несладкий травяной чай, зеленый чай с имбирем, нежирный кефир, йогурты, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Соблюдение этих несложных правил позволит добиться желаемого результата в короткие сроки.

Примерное меню на 7 дней

Кабачки можно готовить разными способами: тушить, запекать в духовке, варить, готовить на пару и на гриле. Только нельзя их жарить. Свежий овощ тоже подойдет для похудения. Содержание кабачка в блюде должно быть примерно 50%.

Понедельник

Завтрак: кабачковые оладьи в духовке, зеленый чай.

Обед: овощной суп, отварное куриное филе, фруктовый сок.

Ужин: шницель из кабачков, кефир.

Вторник

Завтрак: диетические хлебцы с домашней кабачковой икрой, несладкий чай.

Обед: отварная рыба, сырный салат с кабачками, отвар шиповника.

Ужин: тушеная говядина с овощами, кефир.

Среда

Завтрак: овсяная каша, один кусочек ржаного хлеба, зеленый чай.

Обед: кабачковый суп-пюре, овощной салат, минеральная вода.

Ужин: рагу из овощей, травяной чай.

Четверг

Завтрак: нежирный творог, икра из кабачков, зеленый чай с имбирем.

Обед: куриный бульон, запеченная говядина, овощное рагу, сок.

Ужин: отварной рис с зеленью, порция тушеных кабачков, стакан натурального йогурта.

Пятница

Завтрак: салат из капусты и помидоров, свежевыжатый фруктовый сок.

Обед: суп-пюре с добавлением сельдерея и моркови, отварная курица, вода.

Ужин: тушеные кабачки с шампиньонами, кефир.

Суббота

Завтрак: овощная запеканка, яблоко, кефир.

Обед: тушеные кабачки с говяжьим фаршем, салат из помидоров и огурцов, зеленый чай с имбирем.

Ужин: отварная рыба, кабачковая икра, напиток из шиповника.

Воскресенье

Завтрак: яичница с кабачками из 3 яиц, половинка грейпфрута, мятный чай.

Обед: диетический суп из индюшиного филе, овощной салат, минеральная вода.

Ужин: рулетики из кабачков с сыром, салат из цуккини, фруктовый сок.

Как видите можно приготовить из этого овоща лакомства на любой вкус. После окончания диеты не возвращайтесь резко к прежнему питанию. Не исключайте кабачки полностью. Постепенно добавляйте знакомые продукты.

Недорогой и доступный овощ поможет прийти в форму всем желающим. Главное — ешьте небольшими порциями и выбирайте правильные продукты. Тогда успех обеспечен.

Оставить комментарий