7 продуктов, которые замедляют старение кожи
Содержание статьи
Кожа самый большой орган человеческого тела. Любые изменения внутри отражаются на коже. Вся пища, попадающая внутрь организма, рано или поздно начинает оказывать воздействие и на ее состояние. Рассмотрим продукты, которые помогают оставаться нашему телу, а вслед за ней и коже, молодой.
Тыквенные семечки
Семена тыквы – это богатый источник витаминов и жиров. Содержащиеся в них кислоты замедляют процесс старения, активизируют процесс регенерации клеточного слоя.
Тыквенные семечки будут полезны людям с любым типом кожи – от сухой до жирной. Они восстанавливают содержание такого микроэлемента, как цинк во всем теле, в том числе и коже, и способствуют снятию кожных воспалений.
Семечки тыквы положительно влияют на работу сердца, а от него кровь эффективно разносится по всему телу.
Принимая небольшую горсть семечек в день, можно значительно улучшить свое здоровье и внешний вид.
Лосось
Рыбы семейства лососевых, содержат омега-3 и омега-6-жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами и улучшают здоровье кожи, волос и ногтей. Цинк способствует выработке коллагена, нехватка которого приводит к преждевременному старению, а селен отвечает за здоровый блеск и гладкость волос. Частота рыбных блюд на столе должна составлять не менее трех раз в неделю.
Жирный лосось помогает сохранить кожу, волосы и ногти увлажненными. Поддерживает их эластичность, делает крепче клеточные мембраны.
Цитрусовые
Цитрусовые – богатый источник витамина С. Он мощный антиоксидант и ведет постоянную борьбу со свободными радикалами. В свою очередь, это приводит к сохранению упругости и гладкости кожных покровов.
Витамин С – замедляет процесс старения клеток, сохраняет влажность и эластичность кожи. Стабильное содержание витамина С в крови помогает в укреплении иммунитета, а чем здоровее человек, тем лучше он выглядит внешне.
Помидоры
В спелых помидорах содержатся такие витамины как С, А, К, РР, витамины группы В, фолиевая кислота – они помогают коже поддерживать состояние гладкости и свежести, что актуально как в молодом, так и в зрелом возрасте.
Помидоры хороши в качестве профилактики гипертонии, артроза, заболеваний сердца и сосудов. А каждая болезнь в теле скоро находит отражение на коже. Он хорошо способствует выводу холестерина благодаря пектину в своем составе. А ликопин прекрасно связывает свободные радикалы, чем оправдывает свое антиоксидантное свойство, приводящее к снижению мелких морщинок.
Помидоры отличаются большим содержанием ликопина, который обладает свойствами «внутреннего» солнцезащитного крема и защищает кожу от УФ‑излучения, появления пигментных пятен и старения. Томаты также содержат витамин C и калий, который регулирует содержание влаги и питательных веществ в клетках кожи.
Томаты повышают уровень проколлагена, от которого зависит упругость и эластичность кожи.
Орехи
В состав миндаля, грецких орехов и кешью входит витамин Е, который сохраняет водный баланс кожи, тем самым делая ее упругой. Содержание железа и цинка обеспечивает поставку кислорода клеткам и препятствует старению кожи. Регулярное употребление небольшой горсти орехов сделает кожу гладкой и сияющей.
2-3 грецких орешка в день снижают уровень тревожности и тем самым снимают тревожные эмоции с лица, которые рано или поздно приведут к морщинам. Антиоксиданты в орехах эффективно борются со стрессом и воспалительными процессами, которые могут привести к гибели клеток.
Витамин Е останавливает окислительные процессы в организме, питает нервную систему, справляется с проблемами ногтей, волос и кожи.
Петрушка
Петрушка – женское растение. Она несет колоссальную пользу организму. Употребляют ее как в свежем, так и в замороженном виде. Полезные функции для кожи:
- здоровый цвет лица за счет содержания бета-каротина и витамина С;
- ведет борьбу с морщинами за счет витамина Е;
- антиокислительное и восстановительное действие за счет никотиновой кислоты;
- успокаивает нервную систему и снимает напряжение, тем самым расслабляя кожу. Обусловлено это действие присутствием фолиевой кислоты;
- выводит токсины и уничтожает свободные радикалы с помощью магния, калия, фосфора и железа;
- наличие эфирных масел обеспечивает бактерицидный эффект.
Свекла
Свекла малокалорийна и содержит много питательных веществ. Свойства свеклы:
- бактерицидный эффект снижает воспалительные кожные процессы, помогая оставаться ей здоровой и гладкой;
- восстанавливает микрофлору кишечника, а от его состояния зависит состояние кожи;
- хорошо влияет на жирную кожу, уменьшает поры, снижает выработку кожного сала;
- выводит шлаки;
- эффект омоложения за счет содержания фолиевой кислоты;
- соединения бора помогают урегулировать гормональный фон и продлить молодость.
Необходимо всего лишь 30-40 грамм свеклы в день, чтобы поддерживать гладкость и здоровье кожных покровов. Рекомендовано употребление в сыром виде или в виде свежеотжатого сока.
Всего лишь несколько продуктов, включенные в рацион питания, могут помочь наладить внутренние процессы организма и замедлить процессы старения. Но есть их необходимо постоянно, потому что эффект наступает не сразу.