menu

Основы японской диеты: как восточным девушкам удается выглядеть такими миниатюрными

Японская диета сегодня пользуется бешеной популярностью во всем мире. Ее продолжительность составляет 7, 13 или 14 дней, а потерять можно в среднем 6-8 килограммов. Создатели диеты утверждают: в процессе похудения работа организма полностью перестраивается, поэтому и результат долго не заставляет себя ждать.

Отказ от соли

Натрий, основной элемент поваренной соли, нужен человеку для правильного обмена веществ, а также стабилизации в крови уровня глюкозы.

Но в то же время многие диетологи решительно выступают за ограничение ее употребления в пище. Ведь лишняя соль — это ненужная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также почки и другие органы.

Несмотря на то, что в соли нет калорий, на вес она все равно влияет. При отказе от этой приправы из организма начинает выходить лишняя жидкость, которую до этого времени соль удерживала.

Отказ от сахара

Сладкое обожают все: и дети, и взрослые. Благодаря десертам, жизнь становится яркой и красочной, но не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

Всем знакомый сахар — один из самых опасных продуктов. Употребление натуральных аналогов, которые содержатся во фруктах и овощах, не вредит организму, поэтому считается лучшей альтернативой.

Поедание сахара отражается на фигуре в первую очередь. Также сладкий продукт разрушает эмаль зубов и может привести к развитию сахарного диабета.

Отказ от алкоголя

Запрет спиртных напитков в любой диете вряд ли вызовет удивление. Помимо очевидных причин, которые приводят к табу на алкоголь, можно выделить еще и то, что он повышает аппетит. А также замедляется метаболизм.

То есть, при употреблении алкоголя, все ненужные вещества будут выходить из организма гораздо медленнее.

Отказ от пшеничных продуктов

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки делают вялым кишечник и способствуют быстрому набору жировой массы.

Даже если вы совсем не придерживаетесь диет, стоит отдавать предпочтение зерновому хлебу с отрубями.

Примерный рацион питания

При японской диете питаются 3 раза в сутки: ужин при этом должен быть не позднее 7 часов вечера.

В течение дня пейте большое количество чистой негазированной воды. На весь период похудения из рациона исключаются любые сладости, соль, алкоголь, а также мучные изделия. Под запрет попадают копчености и жирные блюда.

Продукты для диеты нужно выбирать с учетом выбранной продолжительности. Для недельной и двухнедельной диет меню будет разным, но заменять одни ингредиенты другими нельзя.

Важный момент: японцы критически относятся к тепловой обработке продуктов. По возможности пищу нужно есть в натуральном виде. Конечно, это не касается рыбы и риса, но фрукты и овощи запекать и варить не стоит.

Основу диеты составляют продукты, позволяющие худеть, но при этом не вызывающие чувства голода. Это морепродукты, рис, бобовые, зелень, овощи и фрукты, зеленый чай. Японцы также настаивают на небольших порциях: они делают упор на качество, а не на количество.

Врачи рекомендуют пользоваться японской бессолевой диетой не чаще одного раза в год. Кроме того, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением любой диеты.

Оставить комментарий